Обсуждается возможность назначения генпрокурором Луценко или Жебривского, — Соболев

17:20 2016-02-25 40 возможность генпрокурор глaвa жебривский луцeнкo

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

В парламенте обсуждается возможность назначения на должность генерального прокурора Украины руководителя фракции «Блок Петра Порошенко», бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко или главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

Об этом рассказал журналистам депутат, глава комитета по вопросам противодействия коррупции Егор Соболев из фракции «Самопоміч», передал корреспондент издания «ГОРДОН«.

«Слышал от членов комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, а именно они следят за такими назначениями, что якобы у них спрашивают, как они отнесутся к кандидатуре Юрия Луценко или Павла Жебривского. Но я лично считаю, что генпрокурор должен сажать друзей президента, а не быть другом президента. Вообще ничьим другом или врагом он быть не должен», – сказал он.

Соболев подчеркнул, что его комитет разработал изменения в процедуру назначения генпрокурора. Предложения сводятся к его избранию через конкурс, чтобы «ни президент, ни парламент, никто другой не мог поставить своего карманного прокурора».
В любом случае, кандидата на пост генпрокурора лучше искать за пределами ГПУ, где всех «пожрала коррупция», заявил нардеп.