Из-за агрессии РФ против Украины США увеличивают расходы на оборонку вчетверо

11:30 2016-02-24 43 вклад военный НАТО оборона расходов нато военное

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Увеличение американского вклада в оборону Европы, наращивание военных расходов НАТО и военное усиление восточного фланга альянса является следствием присоединения Крыма к России и других действий РФ в отношении Украины.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая во вторник, 22 февраля, в международном комитете Европарламента.

Столтенберг сказал, что Соединенные Штаты ответили на российскую агрессию в Украине мультимиллиардным вкладом, чтобы гарантировать безопасность Европы.

«Ранее в феврале министр обороны США Эш Картер попросил Конгресс США увеличить этот вклад в 2017 году в четыре раза. Это означает больше вооруженных сил, больше военной подготовки и учений, больше размещенного вооружения и развития соответствующей инфраструктуры в европейских странах», — также сообщил он.

Напомним, ранее в рамках Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг обсудили взаимодействие Украины с альянсом в сфере реформирования сектора безопасности и обороны Украины.