Семь торнадо прошлись по США

09:44 2016-02-24 102 ветер житель много США также

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

В США три человека погибли от разрушительной силы стихии. Сразу семь торнадо обрушились на два штата — Луизиана и Миссисипи. Более тридцати человек получили ранения различной тяжести.

Ветер был настолько сильный, что выкорчевывал деревья с корнями, даже поднимал их вверх и бросал на жилые помещения. Пострадали от урагана легковые автомобили, которых ветер разбросал по дорогам, сообщает ТСН. Также непогода срывала крыши с домов и разрушала их, а также завалила водонапорную башню. Синоптики предупреждали, что может пострадать аэропорт Нью-Орлеана. Но обошлось без этого, потому что шторм отошел за мост.

Самые сильные ураганы прошли в двух штатах, но также посетили еще три: Алабама, Флорида и Джорджия. Несмотря на то, что сильный ветер уже отошел, власть в Миссисипи ввела чрезвычайное положение. В зоне риска находились более шести миллионов человек. Местные жители сообщают, что больше всего пострадал мобильный парк на юге США, как «карточный домик» рухнул.

Читайте также: Ураган унес жизни пяти жителей Фиджи

Напомним, что также в Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 5,9 баллов. Геологическая служба США зафиксировала небольшие толчки возле города Васко, в котором проживают 25 тысяч местных жителей.