Мариупольцы встретились с Михаилом Ильенко

08:50 2016-02-24 32 Ильенко картина Мариуполь михаил михаил ильенко

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В Мариуполе состоялась творческая встреча с известным украинским режиссером Михаилом Ильенко, на которой публика увидела его картину «ТойХтоПройшовКрізьВогонь». До и после показа зрители могли пообщаться с мэтром украинского кино, задать ему вопросы и поделиться своими впечатлениями о фильме.

Лента является одной из немногих, целиком произведенных в Украине и номинированных на престижную премию «Оскар». Она успела стать неповторимым явлением современного украинского искусства.

Михаил Ильенко прибыл в Мариуполь в рамках тура по прифронтовым городам вместе с волонтерами. Режиссер отметил, что и его картина оказалась своеобразным волонтерским проектом, который создавался на протяжении десятилетий сначала на одном энтузиазме автора, а затем и с помощью неравнодушных меценатов.

— Спасибо всем, кто пришел. Мы будем показывать картину и солдатам под Мариуполем. Актер, сыгравший главную роль в ней, сейчас также служит и не может сниматься. Но я надеюсь, что все будет хорошо, и эти события в Украине пройдут, как страшная болезнь. И наступит весна… — сказал режиссер.

ФОТО: QHA