В Харькове прошел траурный митинг в честь погибших во время теракта

21:40 2016-02-22 62 активист взрыв дворец дворцом спорта Евромайдан

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Год назад — 22 февраля 2015 года активисты харьковского Евромайдана собирались пройти маршем от Дворца спорта в центральную часть города. В самом начале шествия прогремел взрыв, в результате которого погибли 4 человека.

Среди погибших два подростка, координатор Евромайдана и сотрудник правоохранительных органов. Активисты собирались пройти маршем от Дворца спорта, где в 2014 году сепаратисты проводили свой съезд. Тогда майдановцы сорвали планы приближенных бывшего президента Януковича. Сам беглый президент не приехал на съезд, а подался в бега. С трибуны съезда ораторы-сепаратисты кричали о том, что они окружены «бандеровцами», в то время как под Дворцом спорта мирные харьковчане отстаивали свободу и единство страны.

Через год поле этих событий взрыв унес жизни четверых патриотов, пришедших поддержать еще не окрепшее патриотическое движение, самому младшему из погибших было всего 15 лет.

Сегодня активисты Евромайдана, патриоты, воины АТО и, самое главное, родственники погибших собрались на месте, где прогремел взрыв, чтобы открыть памятный знак погибшим. Траурный митинг начали с молитвы за души тех кто отдал жизнь в борьбе за независимость и свободу Украины. После освящения памятника, несколько сот собравшихся, несмотря на непогоду, харьковчан, возложили цветы и поставили лампадки возле памятного знака.

ФОТО: QHA