Россия спонсирует антиукраинские настроения в Голландии

19:11 2016-02-22 50 активный антиукраинский антиукраинскую деятельность Голландия референдум

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Россия пытается вкладывать средства в антиукраинскую деятельность в Голландии перед референдумом по ассоциации Украины и ЕС.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью «Интерфакс-Украина».

«Россия пытается активно помогать антиевропейским и антиукраинским силам. Например, Россия использует тему с референдумом в Голландии друзья нам рассказывают, как россияне стараются вкладывать средства в антиукраинскую деятельность», — отметил он.

По его словам, РФ активно использует нынешние кризиса в ЕС и желание отдельных европейских политиков отодвинуть украинскую проблему.

Читайте также: Депутат Госдумы считает победу Джамалы ударом по России

«Не будем скрывать, что в Европе есть определенный перечень политиков, которые совершенно не собираются возвращаться к доверительной сотрудничества с РФ они прекрасно понимают, что такое Россия и что произошло», — подчеркнул Климкин.

«Но под давлением миграционной кризиса и многих вызовов перед ЕС они заинтересованы отодвинуть украинскую проблему. И РФ это активно использует», — подчеркнул министр.

«Украинское общество это смесь креативности и энтузиазма, поэтому у нас много друзей и помощников. Но и российские деньги тоже работают», — добавил он.

Как известно, референдум в Нидерландах по ассоциации Украина-ЕС состоится 6 апреля.