Коммунальщики уже разбирают палатки «третьего Майдана»

14:33 2016-02-22 86 киeв коммунальщик мaйдaн мусор называть

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

В Киеве на Майдане Незалежности работники коммунальных служб вывозят мусор и разбирают «баррикады», установленные активистами, которые называют себя «Революционными правыми силами». Коммунальщики грузят бочки, в которых жгли костры, и другой мусор в грузовик и на прицеп трактора, после чего вывезут их.

По состоянию на 13:00 на Майдане оставался один большой военный шатер, который установлен непосредственно возле монумента Независимости. В то же время возле него собрались около 50 митингующих. По их словам, они не собираются его отдавать. Об этом сообщает LB.ua.

Напомним, в субботу несколько сотен людей в камуфляжной форме, которые называют себя Штабом Революционных правых сил (РПС), провели ряд акций в центре Киева. Позже они заняли один из залов отеля «Казацкий». Часть протестующих осталась ночевать на улице, для чего на площади установили несколько палаток. Среди требований протестующих — отмена Минских договоренностей и перезагрузка всей власти.

Читайте также: Тимошенко высмеяли за слова про Майдан-3

В воскресенье вечером митингующие провели «вече» и даже выбирали «народных министров». Впоследствии директор департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Валентин Федичев сообщил, что договорился с РПС об увольнении отеля. После этого «Штаб РПС» переселился с Площади в переулок Шевченко, где находится пункт приема помощи полка «Азов».