Костанчук: Расследования по делам Небесной сотни должны продолжаться!

17:40 2016-02-20 69 власть костанчук мaйдaн небесной сотни расследование

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Сегодня прошел протестный ход в честь погибших бойцов Революции. Собравшиеся участники митинга требовали от прокуратуры и властей более лояльного отношения к воевавшим солдатам, справедливого расследования дел Небесной сотни, и продолжения уже начатых судебных процессов.

— Мы хотим, чтобы расследования дел по преступлениям на Майдане не заходили в тупик и переходили в суды, — заявил Тарас Костанчук, командир штормовой группы батальона «Донбасс».

Он отметил, что в ходе судебных дел добровольцев и ветеранов АТО решения не должны приниматься так, как для обычных граждан.

— Такие судебные дела не должны рассматриваться, как обычно, максимальной мерой наказания должен быть домашний арест, — отметил Костанчук.

Командир штормовой группы также уточнил, что все-таки процесс сошел с мертвой точки, и обращение к Президенту дало свои результаты.

— Мы получили ответ, что есть достаточное количество судебных решений, и большое количество осужденных, — комментирует ситуацию ветеран АТО.

Настроение участников было мирным, но решительным, и они будут продолжать добиваться результатов от власти, пока их просьбы и требования не будут услышаны.

— Третьего Майдана не будет, будет гражданская война, если нас не услышат, — заключил Костанчук.

Напомним, что 20 февраля в Украине считается официальным днем почтения погибших Небесной Сотни.

Фото: QHA