Канал 1+1 оштрафовали за плагиат

17:50 2016-02-17 92 канал начал процесс против канала новое новом канале ревизор

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Украинский суд, по заявлению «Нового канала», начал процесс против канала «1+1». Спор идет в отношении прав на показ популярной телепередачи «Ревизор». Заседание по делу проходило сегодня, в среду.

В ходе разбирательств, длящихся полтора года между «Новым каналом» и «1+1», в возможности права обладания программой «Ревизор», с участием Ольги Фреймут, хозяйственным судом г. Киев в январе 2015 года было решено прекратить показ телепередачи «Инспектор Фреймут» на канале Студия «1+1», про это сообщил «StarLightMedia».

По решению суда, студию «1+1» и «1+1 продакшн» обязали выплачивать «Новому каналу» нанесенный ему убыток, в сумме 1,2 миллиона гривен, так как были нарушены авторские права.

В дальнейшем, канал намерен направить документы в исполнительную службу для взыскания присужденной суммы денежных средств.

Хочется напомнить, что причиной для подачи иска стал показ программы «Инспектор Фреймут» на канале «1+1», вышедший в эфир 3 сентября 2014 года, полностью повторяющий суть программы "Ревизор", транслирующийся ранее на телеканале "Новый канал" с участием ведущей Фреймут. Данный формат повторил «Ревизор», которую Фреймут вела ранее на «Новом канале», до того, как она стала работать на канале "1+1".

Алес Новак

Фото: https://image.inforesist.org