САУ Archer уже в строю (фото)

11:54 2016-02-17 48 arch archer строю archer строю фото сау сау archer

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Как сообщает интернет-ресурс ointres.se, 1 февраля 2016 года в состав последней артиллерийской воинской части шведской армии официально приняли первые серийные САУ Archer.

Самоходные артиллерийские установки на колесной базе Archer в количестве 4 единиц поступили на вооружение ВС Швеции еще в октябре прошлого года. Однако церемония принятия техники состоялась только в начале февраля.

Контракт на поставку САУ был подписан еще в 2009 году с компанией BAE Systems Bofors, но из-за технических неисправностей и устранения дефектов выпуск гаубиц затянулся и вместо 2011-2012 года был начат только в 2015-м.

Первая батарея из САУ Archer была введена в строй только 1 февраля текущего года.

Всего в состав Вооруженных сил Швеции было запланировано ввести 24 гаубицы Archer в течение 2016-2017 годов, но на практике эти даты смещаются на неопределенное время.

Из-за отсрочки контракта на поставку САУ армия Швеции почти 4 года обходилась без артиллерийский орудий. Это случилось из-за того, что в 2011 году полевые орудия BoforsFH77B были сняты с вооружения.

Ярослав Краско

Фото: ointres.seСАУ Archer уже в строю (фото)САУ Archer уже в строю (фото)САУ Archer уже в строю (фото)САУ Archer уже в строю (фото)САУ Archer уже в строю (фото)САУ Archer уже в строю (фото)САУ Archer уже в строю (фото)САУ Archer уже в строю (фото)САУ Archer уже в строю (фото)САУ Archer уже в строю (фото)