За «Динамо» будет играть сын погибшего Андрея Гусина

15:22 2016-02-16 67 "Динамо" "Днепр" андрей Андрей Гусин гусиный

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Киевское «Динамо» объявило о подписании контракта с 19-летним Андреем Гусиным-младшим. В течение последних двух лет он выступал за юношескую команду днепропетровского «Днепра».

Соглашение рассчитано до конца нынешнего сезона. Сейчас Андрей Гусин проходит подготовительный этап вместе с командой «Динамо-2» и уже принял участие в нескольких контрольных матчах, сообщает официальный сайт «Динамо».

«Я рад, что вернулся в «Динамо», постараюсь проявить себя здесь как можно лучше и принести пользу команде», — сказал Гусин. Андрей Гусин — сын экс-футболиста «Динамо» и сборной Украины Андрея Гусина, который погиб в сентябре 2014 года. В возрасте 41 года Гусин-старший разбился на мотоцикле на киевском автодроме «Чайка». Похоронен на Байковом кладбище.

Читайте также: Ярмоленко готовится к игре с «Ман Сити»

Напомним, что Андрей Гусин занимался футболом под руководством отца — сначала в российских клубах «Сатурн» и «Крылья Советов», затем — в «Динамо». Весной 2014 года из Киева он переехал в Днепропетровск. Начинал в полузащите, где играл его отец, но в «Днепре» (U-19) выходил и в обороне. Там он за полтора сезона провел 26 матчей и забил 2 гола. У Андрея есть младший брат Иван и сестра Анастасия.