Прокуратура обыскивает здание полиции Киева

13:33 2016-02-16 56 город киeв патрульной полиции патрульный полиция

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Сотрудники прокуратуры проводят обыски в здании Главного управления патрульной полиции города Киева на улице Народного ополчения, 9. Об этом УНН сообщили источники в правоохранительных органах.

Указанные следственные действия проходят в рамках расследования уголовного производства по убийству 17-летнего пассажира BMW.

Так же известно, что начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля отбыл в командировку в США. Так, Юрий Зозуля отсутствует на рабочем месте в патрульной полиции столицы, где сейчас продолжаются обыски. Как стало известно от правоохранительных органов, он отбыл в командировку в США. Информации о причине командировки пока нет.

Читайте также: 10 лет заключения грозит копам за расстрел подростка

Как сообщалось, МВД будет защищать копов, которые застрелили подростка. Аваков и Деконаідзе стали на защиту полицейских и заявили, что оружие было применено правомерно.

Напомним, прокуратура города Киева возбудила уголовное производство по двум статьям УК Украины за превышение служебных полномочий и умышленное убийство.

Как сообщалось, в Киеве в ночь на 7 февраля во время преследования полицией нарушителей произошла стрельба, в результате которой погиб человек.

Как пояснил начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля патрульные, руководствуясь 46-й статьей Закона Украины «О Национальной полиции», открыли огонь по колесам. По словам полицейского, водитель авто не реагировал, а позже сбил патрульного и почти зацепил еще одного милиционера.