Обнародовано обращение, на основе которого подан иск о запрете Меджлиса

18:10 2016-02-15 48 Крым крымскотатарские организации крымскотатарский Меджлис народ

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Так называемые представители крымскотатарских организаций якобы обратились к «прокурору» Крыма Наталье Поклонской с требованием принять возможные меры по недопущению дальнейшей деятельности Меджлиса и привлечь к ответственности всех виновных в ней лиц. Об этом говорится в заявлении, которое Поклонская передала сегодня, 15 февраля, зампредседателю Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялу.

В тексте обращения «крымскотатарские организации» заявляют, что председатели Меджлиса Джемилев и Чубаров «никогда бескорыстно не отстаивали интересы простого народа».

— Такие проявления экстремизма (гражданская блокада Крыма и создание крымскотатарского батальона им. Челебиджихана — ред.) — ни что иное, как очередное стремление привлечь внимание, получить гранты, политические дивиденды и финансовые средства, — сказано в документе.

Также в обращении отмечается, что «освобождение Крыма от оккупантов», к чему призывает Меджлис, не является целесообразным, так как народ «добровольно» воссоединился с РФ.

— Мы вместе со всеми народами Крыма и России строим наше общее счастливое будущее и не имеем ни малейшего желания отождествляться с националистическим режимом в Украине, — сообщается в документе.

Фото: интернет