Россия не вводила запрет на проезд украинских фур

09:22 2016-02-15 80 вчера номер ограничение российский также

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

В Министерстве экономического развития и торговли отрицают введения Россией ограничения на транзит фур с украинскими номерами. Советник главы ведомства Наталья Микольская заявила, что распространенная вчера информация не соответствует действительности.

Чиновник, который ушел в отставку вслед за начальником Абромавічусом, уточнила, что единственные ограничения, которые действовали — это транзит в Казахстан через РФ товаров «под эмбарго». Несмотря на это украинские грузовики все равно пересекали границу, но это были единичные случаи.

Также она сообщила, что заседание Кабмина по этому вопросу состоится сегодня в 17:00. Вчера глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявлял, что правительство должно немедленно собраться для решения вопроса с блокированием грузовиков с российскими номерами.

Украина также ведет переговоры с Турцией. Никольская подчеркнула, что на повестке дня ведомства стоит расширение сотрудничества со страной, в рамках чего состоится визит премьер-министра Турции Ахмет Давутоглу и переговоры по интенсификации торговых отношений. Вместе страны проработают методы ограничения РФ.

Читайте также: Активисты зарисовали георгиевскую ленту на российской фуре (видео)

Напомним, что по состоянию на вчера десять областей Украины проводили блокаду фур с российскими номерами. Сегодня к акции присоединяется Киев.