Москаль экстренно созывает Кабмин через российские фуры

16:00 2016-02-14 80 блокада закарпатский область российский российских фур

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Местное население Закарпатской области активно блокирует российских дальнобойщиков на границе. Населенный пункт Нижние Ворота продолжают блокаду. Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль рассказал, что ситуация в регионе остается спокойной. За субботу и воскресенье не было ни одной попытки провезти товар на российской фуре через территорию Закарпатья.

В то же время он заявил на сайте, что Кабинет министров должен рассмотреть этот вопрос на экстренном заседании и решить, что в дальнейшем делать с российскими фурами, которые едут из Евросоюза через Украину.

Политик уточнил, что со стороны Румынии, Словакии и Венгрии в сутки через закарпатские КПП в Украине въехало около 100 фур с российскими номерами. Он подчеркнул, что у пограничников не было оснований, чтобы их не пропускать.

Действия жителей Закарпатья поддержал глава Одесской ОГА Міхеіл Саакашвили. Он обновил на своей странице в Facebook тематическую обложку, посвященную блокаде фур в регионе.

Читайте также: На Закарпатье блокируют 12 российских грузовиков (фото)

Напомним, что более 100 фур стоят в серой зоне на границе Украины с Беларусью в Житомирской области. Сначала на пункте пропуска «Выступовичи» завернули семь фур, а потом началась более активная блокировка. Всего в блокаде российских фур принимают участие восемь украинских областей — Волынская, Ровенская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Черниговская и Винницкая.