Украинский вариант «Комиссара Рекс» будут снимать во Львове

18:55 2016-02-13 111 Львов проект рекс сезон сериал

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

Украинский сезон сериала «Комиссар Рекс» снимут в Львове. Съемки сериала с немецкой овчаркой Рексом в главной роли должны начаться на следующей неделе.

Это украино-австрийский проект, который осуществляется при поддержке европейской организации по развитию культуры Kulturpolitische Gesellschaft. Стоимость проекта составляет 6 млн евро, говорится на странице украинского сезона в Facebook.

«Предложение о совместной работе выдвинуло Министерство информации Украины. Министр Юрий Стець отмечает, что это замечательная возможность создавать собственный контент на замену запрещенным российским сериалам и привлечь город к кинопроизводства», отмечает команда проекта. Причин выбору Львова как основной локации съемок несколько. Команда проекта отмечает, что Львов хорошо смотрится в кадре. Кроме того, Львов имеет долгую совместную историю с Австрией, которая занималась производством предыдущих сезонов сериала. Важно и то, что летом 2015 года во Львове начала работу патрульная полиция, которую хорошо восприняли горожане.

Съемки должны начаться на следующей неделе. Напарника Рекса в украинском сезоне будет играть Анатолий Пашинин. Сезон снимут украинском языке, он будет состоять из 12 серий и появится на одном из украинских телеканалов в сентябре. До этого команда проекта обещает показать несколько мини-эпизодов, созданных специально для интернет-аудитории.

Читайте также: Стартовал 66-й Берлинале — представлены две украинские ленты

Отметим, что «Комиссар Рекс» это полицейский телесериал производства Австрии, который состоит из отдельных эпизодов, которые рассказывают о отдельный случай преступления и его раскрытия полицейскими с помощью полицейского собаки Рекса. Сериал впервые появился на телеэкранах в 1994 году. С того времени снято уже 17 сезонов, в которых Рекса играли пять немецких овчарок.