Яценюк готов к компромиссам ради будущего Украины

01:50 2016-02-13 56 будущий компромисс план политический Правительство

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с представителями дипломатического корпуса на Украине заявил, что он готов к компромиссам ради будущего страны.

Глава украинского правительства утвердил 11 февраля план действий кабмина на текущий год. Он рассчитывает, что его поддержит парламент.

"Наш план, в первую очередь, базируется на политической стабильности и политических компромиссах, к чему правительство и фракция политической партии, которую я возглавляю полностью готовы, — заявил Яценюк. — Мы считаем, что сейчас совместно с президентом страны необходимо наконец-то четко принять решение о будущем страны, о структуре правительства и о плане действий, который предусматривает утверждение базовых принципов публичной политики, о которых я говорил".

Среди планов правительства Украины на следующий год завершение судебной реформы, переход украинской армии на контрактную основу комплектования и приведение ее деятельности в соответствие со стандартами НАТО, также ставится задача провести имплементацию соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом и введение безвизового режима для граждан Украины, сообщают «Новости Донецкой Республики».