На Закарпатье началась транспортная блокада

17:36 2016-02-12 198 активист блокада несколько пока российский

Рейтинг 3/5, всего 19 голосов

Вечером 11 февраля перед селом Нижние Ворота Воловецкого района собралось несколько десятков участников АТО, волонтеров, активистов, которые останавливают торговый транспорт с российскими номерами. Некоторые фуры разворачиваются и едут в обратном направлении, другие останавливаются и ждут, что будет дальше. Об этом сообщаетУкринформ.

Активисты рассказали, что вчера несколько грузовиковпопытались прорвать оцепление, но были остановлены. Один из организаторов акции Тарас Деяк сообщил:

— Ночью несколько фур пытались прорваться на высокой скорости через блокпост, фуры чуть не сбили активистов, но их все же догнали и остановили. С водителями провели просветительскую работу, потом их машины развернули и не дали провезти товар на Европу.

Активисты заявляют, что не собираются сдавать позиции и продолжат блокировать трассу Киев — Чоп, пока не будут выполнены их требования.

— Будем стоять, пока власть не запретит передвижение российских грузовиков через территорию Украины, — предупредили организаторы новой блокады.

ФОТО: Укринформ