В «ДНР» вынесен первый смертный приговор

17:22 2016-02-12 78 боевик военный вынес смертный вынес смертный приговор вынести

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

«Верховный суд ДНР» вынес первый смертный приговор в истории самопровозглашенной республики. Об этом заявила самопровозглашенная судья «Верховного суда ДНР», исполняющий обязанности председателя «Военного трибунала» Людмила Стратейчук.

По ее словам, «военный трибунал ДНР» рассмотрел два уголовных дела, фигурантами которых являются боевики, кроме того, еще более 40 находятся на стадии производства. В то же время Стратейчук не сказала, кто именно был приговорен к высшей мере наказания. «Есть дела, которые находятся на рассмотрении, и они также предусматривают такую меру наказания. Это дела об убийствах и шпионаже», — рассказала она, пишет «Интерфакс».

Отметим, в августе 2014 года главари «ДНР» вприйняли так называемый Уголовный кодекс, в котором был предусмотрен расстрел как вид казни. Кроме этого, так называемая «власть ДНР» дала разрешение бороться с дезертирами в рядах боевиков с помощью расстрела. Об этом сообщали в Главном управлении разведки Минобороны Украины. В частности, специальные «заградительные отряды» будут «отсеивать» пророссийских террористов 3 отдельной мотострелковой бригады в оккупированной Горловке.

Читайте также: Боевики готовили подрыв миссии ОБСЕ в «серой зоне»

Напомним, ранее украинская разведка сообщила, что на Донбассе из-за обострения эпидемии гриппа уже погибли около полусотни российских военных. «Подтверждаются случаи смерти на временно оккупированных территориях более 50 военнослужащих ВС РФ во время сезонного обострения заболеваний», — говорится в сообщении Главного управления разведки МОУ.