На Хмельнитчине за год наказали 38 коррупционеров

14:11 2016-02-12 34 iframe область прокуратура прокурор суд

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В прошлом году в суд направлено 49 коррупционных уголовных производств и 90 протоколов о правонарушениях, связанных с коррупцией. Как сообщают в прокуратуре, уже привлечены к уголовной ответственности 38 лиц, к административной 81.

Следователями прокуратуры области в суд направлены обвинительные акты в 23 уголовных процессах, большинство из которых по фактам совершения коррупционных деяний.

«В прошлом году суды задоволили исков прокуроров на почти 220 миллионов гривен, на половину этой суммы уже обеспечено реальное исполнение исковых требований. Средствами представительства удалось предупредить неправомерное предоставление и фактически вернуть из противоправного пользования более 8700 га земли почти во всех районах области», — рассказывает пресс-служба прокуратуры.

Кроме того, суды рассмотрели иски прокуроров о возврате государству и территориальной общине Области имущества общей площадью 38 тысяч кв.м и стоимостью 207 млн. гривен. Как отметил прокурор области Олег Синишин, несмотря на все эти достижения, законодательные изменения требуют от прокуроров перестройки в организации деятельности.