Как экономить 400 гривен на отоплении

13:44 2016-02-11 35 благодаря гривен вместо тысяч гривна житель отопление

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В ситуации, когда цены на отопление постоянно повышаются Кабинетом Министром, жители домов ищут способы уменьшить плату за коммунальные услуги. Ответственно к этому подошли жители одного из домов Запорожья. То, что они предложили помогло не только улучшить их жизнь, но и экономить до 400 гривен на отоплении.

Журналисты Общественное.Запорожье исследовали, как жильцам дома удалось добиться такого результата. Оказывается, что жители дома по адресу Казачья, 5 создали объединение совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Глава ведомства Артур Никитенко рассказал, что такой шаг был рискованным, потому что дом старый, а так как в нем раньше было общежитие, обустройством никто не занимался. Благодаря ОСМД и без поддержки коммунальной службы они поменяли за девять месяцев трубы холодной воды, поставили тепловой счетчик, заменили окна в подъездах на металлопластиковые, обновили навесы и даже перестелили кровлю. Теперь вода с крыш для жителей дома не капает. Кроме этого они сделали ремонт в подъезде, построили детскую площадку и поставили урны.

Но самое главное в сложной ситуации оплаты коммуналки том,что им удалось сохранить около 400 гривен в месяц каждому благодаря тепловому счетчику. Общая экономия оценивается так: 30 тысяч гривен вместо 50 тысяч.

Читайте также: У части украинцев заберут субсидии

Напомним, что киевлянам пообещали увеличить плату за отопление.