Муженко едет разбираться с «бунтом» солдат на Николаевщине

21:33 2016-02-09 122 военный военный прокурор лана полигон прокурор

Рейтинг 1/5, всего 12 голосов

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко 10 февраля отправится на полигон «Широкий Лан» на Николаевщине, чтобы выяснить ситуацию с критическим обеспечением военнослужащих. Об этом заявил офицер пресс-службы Генштаба ВСУ Антон Миронович.

«Завтра лично начальник Генерального штаба будет на полигон «Широкий Лан», он на личном контроле держит то, что там происходит», — сказал Миронович. Военный заверил, что на полигоне уже работают военные прокуроры и представители санстанции, которые выясняют обоснованность жалоб военных, пишет ВВС.

8 февраля десятки военнослужащих ходили пешком с полигона военного прокурора в Николаев, чтобы рассказать ему об ужасных условиях содержания на полигоне. По словам солдат, после службы в зоне АТО их перевели на Черкасский полигон, что на Днепропетровщине, где они проходили боевое слаживание. Потом их перевели на полигон «Широкий Лан» под Николаевом.

Военные утверждают, что четверо суток провели под открытым небом, спали прямо на снегу, а в баню в последний раз людей водили еще в декабре. Кроме того, по их словам, последний сухпай на двое суток воинам выдали еще 1 февраля, а воду добывали, растапливая снег.

Читайте также: Бойцы АТО пешком прошли 300 км до прокуратуры Николаева

Впоследствии солдат привезли в областной госадминистрации, где состоялась встреча с военными прокурорами. Военный прокурор Александр Кот сообщил, что по всем изложенным фактам проведут служебную проверку. Самих военных за самовольное оставление части пообещали не наказывать.