В Киеве ликвидируют 12 коммунальных предприятий, созданных при Черновецком

12:15 2010-11-18 9 В Киев коммунальные предприятия ликвидация Черновецкий

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Киеве ликвидируют 12 коммунальных предприятий, созданных при Черновецком
Киевская городская государственная администрация намерена ликвидировать 12 и провести реорганизацию 68 коммунальных предприятий.
Как сообщил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов, на данный момент, большинство коммунальных предприятий Киева не приносят дохода и являются убыточными. За девять месяцев 2010 года общее количество убытков всех столичных коммунальных предприятий составляет 300,9 миллионов гривен, в то же время прибыль за этот период составила всего 40,5 миллионов гривен.
По информации пресс-службы КГГА, полной ликвидации подлежат: КП «Киевский городской центр защиты прав потребителей», КП «Киевское муниципальное медицинское агентство», Городской хозрасчетный центр «Медицина», ГП ПКФ «Укртарапостачзбут», КП «Ресторан «Славутич», ГКП «Монтажник», ДГКП «Лыбидь-К», УВКП «Единение», ГКП «Пар» и КП «Лучший дом», продолжается процесс ликвидации ГКП «Кинотеатр «Краков» и «Броварской завод алюминиевых строительных конструкций».
Среди предприятий, которые будут реорганизованы КП «Киевинформатика», которое присоединиться к СКП «Киевтелесервис». В одно предприятие будут объединены КП «Приют для животных», КП «Центр идентификации животных» и КП «Киевская городская больница ветеринарной медицины».
Все дочерние предприятия КП «Киевзеленстрой» войдут в структуру этого КП и будут существовать в качестве отдельных подразделений без юридического статуса. Таким же образом будут реорганизованы дочерние предприятия КП «Киевавтодор».
КП «Автодорсервис» и «Киевгорсвет» и «Киевдорсервис» переходят в непосредственное подчинение Главному управлению транспорта и связи КГГА.
КП «Строительно-электромонтажных работ» войдет в состав КП «Киевгорсвет», а «Служба перевозок» в КП «Киевдорсервис».