Иск о нарушении права собственности против РФ подал только Коломойский

17:50 2016-02-08 44 nbsp аннексия бизнесмен иск Коломойский

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Другие украинские бизнесмены и предприятия не спешат подавать иски в суды по поводу утраченной собственности в Крыму.

После аннексии Крыма Россией иск в Третейский суд Гааги против РФ подал только экс-глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский. Об этом на круглом столе в Киеве сообщил Богдан Сторощук, кандидат экономических наук.   

Так, в иске Коломойского речь идет о контракте до 2020 года на управление пассажирским терминалом аэропорта «Бельбек» в Севастополе, который был «национализирован» после аннексии полуострова. Бизнесмен считает, что Россия должна выплатить около 15 миллионов долларов за ущерб, нанесенный ему в виде потери возможного дохода от пользования международного терминала «Бельбека».

— В украинском гражданском сознании нет понимания необходимости при наличии проблем апеллировать к институту права. Почему-то в Украине не считается, что суд может помочь в восстановлении справедливости. К примеру, можно привести ту кучу проблем, связанных с оккупацией Крыма и Донбасса. И как не парадоксально, мы имеем только один частный иск — от Игоря Коломойского, о собственности Севастопольского аэропорта. Никто никаких претензий больше, видимо, не имеет, — рассказал Сторощук.

Ранее Kievsmi.net писало, что после аннексии в Крыму, кроме госпредприятий, были национализированы также компании украинских бизнесменов. Среди них президент Петр Порошенко, Сергей Тарута, Игорь Коломойский. Всего в списке около 250 частных предприятий. 

ФОТО: интернет