Басурин: 30 силовиков ВСУ пострадали в перестрелке с националистами

14:10 2016-02-08 35 армия басурин боевик ВСУ ДНР

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Боевики националистических группировок устроили перестрелку с силовиками ВСУ, в очередной раз не найдя с бойцами государственной армии общий язык.

Боевики националистических группировок устроили перестрелку с силовиками ВСУ, в очередной раз не найдя с бойцами государственной армии общий язык.

На этот раз экстремисты вновь продемонстрировали свое нежелание подчиняться украинскому командованию и прекратить вести огонь по территории Донецкой народной республики. В бою погибли и получили ранения порядка 30 человек. Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«С пятницы на субботу (с 5 на 6 февраля – ред.), когда отмечались наиболее интенсивные обстрелы территории ДНР, нашей разведкой зафиксирован бой под населенным пунктом Пески между военнослужащими 93 бригады и националистическими подразделениями с применением АГС и стрелкового оружия. В результате получили ранения и погибли до 30 человек», — привел Басурин данные республиканской разведки.

Представитель оборонного ведомства также добавил, что вооруженный конфликт между националистами и ВСК произошел по причине невыполнения боевиками приказов командования украинской армии о прекращении обстрелов населенных пунктов Жабуньки, Спартак, Петровского района Донецка и территории «Вольво-Центра» на севере столицы.

«После такого подавления активности националистов на линии боевого соприкосновения отмечалось постепенное снижение обстрелов территории ДНР», — добавил замкомкорпусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очередное вооруженное столкновение произошло между ВСУ и «Правым сектором»