Установлена причина смерти жертвы белгородского «врача-боксера»

05:20 2016-02-08 54 белгородский жертва жертвы белгородского причина результат

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы, которая должна была установить причины смерти жертвы белгородского хирурга.

Стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы, которая должна была установить причины смерти жертвы белгородского хирурга.

Как пишет «Известия» расследование дела медика больницы №2 города Белгорода Ильи Зелендинова находится на завершающей стадии. Пациент Евгений Вахтин скончался от удара в сонную артерию, ставшего причиной аритмии и остановки сердца.

Издание отмечает, что результаты экспертизы должны были решить судьбу «врача-боксера». Было важно, от чего именно скончался пациент: от удара об пол, столкновения с другими предметами и т.д.

Также стало известно, что в момент конфликта пациент находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, эксперты отметили признаки алкогольной интоксикации в головном мозге и сердце.

Газета подчёркивает, что между причинением Вахтину тупой травмы шеи и наступлением его смерти имеется прямая причинная связь. В заключение судмедэкспертов сообщается, что остановка сердца у пострадавшего наступила в результате травматизации области каротидного синуса слева.

В ближайшее время сотрудники СК закончат предварительное следствие, и стороны приступят к ознакомлению с материалами.