Министра обороны Сербии уволили за оскорбление журналистки

06:55 2016-02-07 49 гашич Депутат журналист журналистка Министр

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

В Сербии депутаты парламента проголосовали за увольнение с должности министра обороны Братислава Гашича за его неуважение к представителям СМИ. Как отмечается, из 250 депутатов за соответствующее решение проголосовали 195.

Напомним, в декабре прошлого года Гашич во время общения с прессой заметил, как журналистка телекомпании В92 стала на колено, чтобы не закрывать операторам министра в кадре. Чиновник тогда прокомментировал это: «Мне нравятся журналисты, которые так быстро становятся на колени», сообщает ТСН.

Поведение Гашича осудили как журналисты, так и политики. В частности, премьер-министр страны Александар Вучич заверил, что он будет уволен. Гашич несколько раз извинялся перед девушкой, но это ему не помогло. Интересно, что Гашич считался одним из самых приближенных политиков к Вучича, но старая дружба ему не помогла.

Читайте также: Террористы «ЛНВ» год держат в плену журналистку

Напомним, в прошлом году народный депутат из фракции БПП Сергей Лещенко от имени избранных в Верховную Раду журналистов потребовал отставки губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом он заявил, выступая в зале Верховной Рады. По словам Лещенко, Коломойский оскорбил журналиста «Радио Свобода». «Это не допустимо, и от имени журналистов, избранных в ВР, мы требуем его отставки», — сказал тогда нардеп.