Румыния решила извлечь выгоду из конфликта России с Турцией

16:43 2016-02-06 30 иза Россия Румыния румынский турист

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

После того, как два основных, для россиян, туристических направления были закрыты, речь идёт о Турции и Египте, стало понятно, что для большинства наших соотечественников отдых на иных направлениях будет просто не по карману. Это же касается и российских курортов. Хотя выступая в Сочи глава Ростуризма Олег Сафонов и заявил о том, что его ведомство предпримет все усилия для сдерживания цен на курортах России, все понимают, что исполнить никак это не представляется возможным. Отелеьеры Сочи и Крыма уже подняли цены на 30%-50%, а ведь сезон даже не начался.
Но есть и те, кто пытается получить выгоду из непростой для наших сограждан ситуации. Ряд стран пытаются привлечь туристов из России к себе. Одна из таких стран Румыния. Недавно состоялся визит в Москву делегации румынского представительства по туризму. По результатам встреч было озвучено, что Румыния рассчитывает получить часть турпотока, а именно порядка 100 тысяч туристов в год, который ранее был направлен в Турцию. На данный момент число российских туристов в Румынию составляет не более 30 тысяч в год, и то, в основном, по экскурсионным маршрутам.
Как рассказали представители румынской делегации:- «Сроки очень жесткие, и если мы хотим начать 2016 с контрактами и увеличить турпоток российских туристов в Румынию, мы должны начать активно действовать уже в марте-апреле». Далее представители румынской стороны озвучили, что возлагают надежды именно на «освободившийся» турпоток, который раньше уходил в Турцию и Египет. Именно на них и нацелена программа «Открой Румынию», о которой объявило представительство по туризму.
Однако эксперты от туризма смотрят на это не так оптимистично. По их мнению, хотя определённый интерес со стороны российских туристов к Румынии есть, но всё будет зависеть от заявленных цен, а тут пока нет ясности. К тому же с турецким сервисом румынский сервис сравнить сложно, а отелей уровня 5 звёзд Румынии вообще нет.
Пока же туроператоры ждут конкретных, хороших предложений. Если они появятся, то, возможно, на румынских курортах появятся туристы из России. Но, что-то в это с трудом верится.