На Хмельнитчине готовы к использованию лишь 89 процентов бомбоубежищ

15:22 2016-02-06 48 защитный защитных сооружений инвентаризации защитных инвентаризация процент

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Областной фонд насчитывает 937 сооружений гражданской защиты, из них 147 хранилищ и 790 противорадиационных укрытий. Как сообщил начальник управления гражданской защиты ОГА Евгений Данилюк, на содержание и ремонт защитных сооружений прошлого года выделили из бюджетов всех уровней 3 миллиона 506 тысяч гривен.

К использованию готовы 89,1 процента защитных сооружений. Разработаны интерактивные карты размещения защитных сооружений в Хмельницком и Каменце. Продолжается инвентаризация защитных сооружений с целью их приведения в надлежащее состояние, — отметил Евгений Данилюк.

Уже проверили 87 процентов имеющихся защитных сооружений, вместе с тем в Шепетовке, Белогорском, Городокском, Новоушицком и Полонском районах пока не провели технической инвентаризации защитных хранилищ.

Как отметил заместитель председателя ОГА Владимир Кальниченко, заключено соглашения относительно оповещения о чрезвычайных ситуациях с радиостанциями, кроме того, является сотрудничество с телевидением не только нашей области, но и в Ривненской и Житомирской.

У нас организовано круглосуточное дежурство на уровне районных райгосадминистраций и сельских советов, с которыми есть постоянный мобильная связь, — заметил Владимир Кальниченко.