Украина нашла способ транслировать свое ТВ на «ЛНВ»

13:44 2016-02-06 58 активист область оккупировать телебашня телеканал

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

В Луганской области установят новую 135-метровую телебашню для обеспечения вещания украинских теле — и радиоканалов на оккупированную часть области. Об этом 5 февраля во время пресс-конференции рассказала заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова.

По ее словам, телебашня, которую предоставили в безвозмездное пользование зарубежные партнеры, примерно через месяц привезут в Украину. «Я не могу пока точно указать вам город, где будет установлена телебашня, потому что мы еще не определились с местом установки», — добавила Попова, сообщает телеканал «24».

«К сожалению, центральные украинские телеканалы не заинтересованы в том, чтобы вести трансляцию на оккупированные территории Донбасса. Мы считаем, что нам нужно делать новые качественные каналы и коммуницировать их на оккупированную территорию. Здесь мы только в начале большого пути», — отметила заместитель министра информполитики.

Читайте также: Дело Корсунского: вместо благодарности СБУ критикует активистов

Напомним, в Киеве 4 февраля активисты забросали центральный вход в офис телеканала «Интер» стекловатой. Так общественные активисты выразили свое недовольство политикой телеканала. Активисты патриотических организаций собираются устроить такую же акцию и для других «ватных» телеканалов — ICTV и «Украина».