Генеральный план развития Киева будет утверждать Президент Украины

16:56 2010-11-13 6 Генеральный план развития Киева законопроект Кабмин Президент Украины

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Генеральный план развития Киева будет утверждать Президент Украины
15 ноября Министерство регионального строительства намерено представить на рассмотрение Правительства законопроект об усовершенствовании разрешительной системы в строительстве. Согласно этому законопроекту, полномочия по утверждению Генерального плана развития Киева будут переданы Президенту Украины. Ранее планировалось, что эти функции будет выполнять Кабинет Министров Украины.
Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной заседанию Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ.
Как сообщил исполняющий обязанности первого заместителя министра регионального развития и строительства Анатолий Беркута, таким образом, устраняется возможность все время править генеральный план в угоду отдельным лицам. «Захочешь внести изменения в генеральный план, нужно будет идти в ту инстанцию, которая этот документ утвердила», — резюмировал Анатолий Беркута.
По словам первого заместителя главы КГГА Александра Попова, новый Генеральный план развития Киева до 2025 года должен быть разработан в 1 полугодии 2011года. На данный момент, Генплан находится на финальной стадии разработки. Планируется, что этот документ прекратит незаконные застройки в столице Украины.