Ученые разработали экзоскелет для людей с особыми потребностями

15:10 2016-02-05 33 бионический возможность колено ограниченными возможностями ограничить

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Специалисты компании SuitX разработали уникальный бионический экзоскелет-робор Phoenix. Он призван помочь людям с ограниченными возможностями заново научиться ходить.
Об этом сообщает «Корреспондент». Устройство предназначено специально для реабилитации после травм, связанных с утратой способности ходить. Вес бионического экзоскелета составляет 12 килограммов. В его конструкции установлены два мотора, расположенные на уровне бедер. В коленях вставлены автоматические фиксаторы, которые могут утягиваться по размеру ноги. Таким образом, в момент ходьбы ноги человека надежно закреплены и лишены возможности выскользнуть из экзоскелета.

Как отмечают разработчики, процесс сгибания колена играет ключевую роль в работе механизма. По ровной поверхности передвигаться довольно просто, но подняться по лестнице без сгибания колена практически невозможно.
Бионический экзоскелет-робот подстраивается под любой вес и параметры ног. Управление устройством происходит при помощи контроллеров, расположенных на двух дополнительных костылях. Разработчики уверены, что трудностей с управлением возникнуть не должно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Людей с ограниченными возможностями на Украине обрекли на голодную смерть