В Раду внесли постановление об отмене безвизового режима с Россией

15:10 2016-02-05 84 безвизовом режиме безвизовый постановление режим Россия

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Российские власти обещали ответить на такое решение зеркальными мерами

Постановление об отмене соглашения о безвизовом режиме мужду Украиной и Россией сегодня зарегистрировали депутаты первый заместитель спикера украинского парламента Андрей Парубий по инициативе Арсения Яценюка.

О том, что постановление принято к рассмотрению сообщил сам Порубий на своей странице в Facebook. Позже документ появился на сайте Верховной рады. «Зарегистрировал с Игорем Лапиным и коллегами депутатами постановление о прекращении соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией. Давно убежден, что это абсолютно необходимо. Еще будучи секретарем СНБО, не раз выступал с этой инициативой», — написал Парубий в социальной сети.

Известно, что эта аконодательная инициатива принадлежит группе депутатов фракции партии «Народный фронт», которую возглавляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

О том, что Власти Украины намерены ввести визовый режим с Россией сообщалось и в марте 2014 года. Тогда Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов отмечает, что на недружественный жест Украины последует зеркальный ответ со стороны России.

— Введение виз для украинцев как ответная мера будет правильным решением. Особенно если учесть, что ранее Юлия Тимошенко заявляла о партизанской войне в Крыму, тем же грозил «Правый сектор», — говорил «Известиям» Климов. — Это позволит нам отделять из граждан Украины тех, кто приезжает к нам с добрыми намерениями, от тех, кто несет такую бандеревскую идеологию.