«Самопомощь» готова «валить»: Украина не выдержит второго пришествия Яценюка

12:00 2016-02-05 85 арсений заявить заявление Правительство премьер

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Сегодня как в кулуарах парламента, так и в самом сессионном парламента жарко. Заявление премьера Яценюка в Раде о том, что если правительство уйдет, то только в полном составе, вызвало большое возмущение не только всех народных избранников, но даже сдержанного спикера Владимира Гройсмана. 
В украинском политикуме только и говорят о смене правительства. Ситуация сегодня достигла своего пика. Практически все народные фракции, в том числе и коалиционное большинство, настаивают на отставке всего правительства и его главы Арсения Яценюка. Однако министры и их глава по-видимому сдаваться не собираются.
Накануне министр аграрной политики Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, а также глава минздрава Александр Квиташвили заявили на внеочередном заседании правительства, что отзывают свои заявления об отставке. Однако министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус продолжает стоять на своем и не намерен отзывать свое заявление об уходе.
Сегодня Кабинет министров пришел на заседание Верховной Рады с решительным заявлением. Озвучил позицию правительства Арсений Яценюк, причем его слова удивили не только всех народных избранников, но и даже сдержанного спикера Рады Владимира Гройсмана.
«Я лично принимал решения о всех непопулярных реформах, в том числе о поднятии тарифов, об изменении социальной политики. При этом я понимал всю политическую ответственность. Никто из бывших премьеров не принимал таких решений, так как боялся за рейтинг. А я не боюсь, я переживаю только за рейтинг страны. Я хочу четко заявить, мы все пришли одной командой, и мы будем работать дальше одной командой, и если будет принято решение о том, что эта команда должна быть изменена, мы уйдем все вместе. Но мы будем бороться до последнего. Мы не сбежим с поля боя, вы хотите, бегите, но мы будем выполнять свою работу», — заявил Яценюк.
После выступления премьера, между правительством и парламентом началась горячая дискуссия. Нардепы открыто выразили недовольство прмьером и его командой.
Как сообщил глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк, если коалиция не может сменить правительство, то он не видит смысла в ней больше оставаться, так как политика Кабмина окончательно разрушит страну.
«Коалиция сегодня является инструментом. Если коалиция будет не в состоянии сделать свою основную задачу — откорректировать, отставить, создать новое правительство, то находиться в ней смысла мало, поэтому мы будем выполнять свои функциональные обязанности в соответствии с нашей целью, а сегодня наша цель — показать людям, которые видят и говорят нам: «правительство не работает», — заявил Березюк.

Отметим, что «Самопомощь» демонстративно покинула зал Рады во время часа вопросов к правительству. По мнению народного депутата Дмитрия Добродомова, Украина не выдержит «второго пришествия» премьера Арсения Яценюка.
«Украина не выдержит второго пришествия Яценюка. Арсений Петрович готов пойти на все, это его ход. Он готов говорить о консолидации, прозрачности и так далее. Напоминаю, если Яценюк считает себя европейским премьером, пусть обращается к залу и просит новый вотум доверия. Заявления Яценюка – популизм. Обещать не значит жениться. Арсений Петрович – мастер давать обещания. Что бы он ни говорил, он не может изменить свою сущность. Вчера появился соцопрос, где люди высказываются за отставку премьера. Это вердикт для Кабмина», — заявил Добродомов.

Нардеп Сергей Лещенко также заявил, что сегодняшнее правительство обречено, он долго не протянет с таким уровнем доверия и такими коррупционными обвинениями. Нардеп отметил, что Яценюк лично благословлял все коррупционные схемы Кабмина.
Напомним, ранее нардеп Николай Томенко заявил, что от третьего американского правительства Украине никуда не деться. Соединенные Штаты Америки поставили ультиматум украинскому президенту Петру Порошенко: если премьер-министр Арсений Яценюк уйдет со своего поста, о кредитах МВФ можно забыть.
 


Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
01:16 2016-12-11 7

Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
23:16 2016-12-10 11

США усилят свое присутствие в Сирии
США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 19

США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 14

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 15

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 21

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 29

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 19

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 17