Джемилев высоко оценил резолюцию Европарламента по возвращению Крыма

11:40 2016-02-05 24 джемилев Европарламент Крым резолюция резолюция европарламента

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает резолюцию Европарламента, требующую от России деокуппировать территорию Крыма, важным шагом на пути к достижению этой цели, поскольку подобный жест проявляет влиятельную силу Европарламента. Об этом Джемилев рассказал в комментарии Лига.net.

— Резолюция Европарламента очень положительная. Особенно важно для нас то, что там подчеркивается, что крымские татары коренной народ, резко осуждается Россия с требованием освобождения оккупированной территории, поддерживается инициатива создания платформы Женева плюс и резко осуждаются репрессии оккупационных властей по отношению к жителям Крыма, — отметил Джемилев.

Также лидер крымских татар заявил, что несмотря на такие существенные шаги в направлении по возврату Крыма, от России не стоит ожидать существенных изменений в плане риторики, по крайней мере в ближайшее время.

— Это позиция очень влиятельной силы — Европарламента, но Россия, конечно, будет в свойственной ей в последние годы манере реагировать, потому что ей терять уже нечего. Но, тем не менее, это очень важно для нас, — сказал Джемилев.

ФОТО: Kievsmi.net