Roshen не хочет платить налоги в российскую казну

17:50 2016-02-04 23

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Украинский президент Пётр Порошенко подал жалобу на решение налоговых органов Липецкой области о взыскании с кондитерской фабрики Roshen дополнительных сборов в сумме 374 млн. рублей. Глава Украины является также владельцем этого производителя кондитерских изделий. Она из фабрик сети располагается в России, в Липецкой области.
26 ноября 2015 года после дополнительной проверки финансовой деятельности Roshen инспекцией ФНС (Федеральной налоговой службы) по делам крупнейших налогоплательщиков Липецкой области было принято решение о дополнительных налоговых взысканиях с предприятия Порошенко.
Сам глава Украины заметил, что изъятие из бюджета предприятия такой суммы приведёт к тому, что компания не сможет выполнять свои обязательства ни перед страховыми компаниями, ни перед поставщиками.
Пётр Порошенко обещал продать свой бизнес во время избирательной компании. Однако, став президентом, обещание своё он не исполнил, ссылаясь на то, что Roshen – убыточное предприятие и покупателей на свой бизнес он найти не может.