Кононенко: предлагаю вместе с Абромавічусем пройти детектор лжи

16:55 2016-02-04 34

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко сообщил о том, что покидает свою должность на период, пока будет продолжаться следствие по обвинениям, которые вчера министр Айварас Абромавичус сделал в его адрес. Об этом сегодня сообщили в БПП.

Кононенко напомнил, что еще вчера он лично обратился с заявлением к Национального антикоррупционного бюро отношении, безосновательных, по его мнению, обвинений министра Айвараса Абромавічуса. В обращении Кононенко настоял объективно исследовать все обвинения и наказать тех, кто виноват на самом деле. Кроме того, Кононенко хочет совместно с Абрамавичусом пройти проверку на детекторе лжи.

Читать также: Абромавичус уйдет вместе со всем Кабмином — Луценко

Как известно, вчера Айварас Абромавичус обвинил Игоря Кононенко в коррупции и попытке завести в Министерство экономического развития и торговли своих людей. Абрамовічус сообщил о беспрецедентном давлении на его министерство «сверху» и написал заявление об отставке. Вслед за ним сложили свои полномочия, все его заместители. Уже вчера вечером Абрамовічус забрал все личные вещи из своего кабинета и даже картины, которые привез из Грузии.ф