Летом «Волынь» прекратит существование

14:44 2016-02-04 44

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Владельцы футбольного клуба УПЛ «Волынь» приняли решение не выплачивать долги и начать процедуру банкротства. Общая сумма долгов луцкого клуба перед футболистами — около 3 млн долларов.

Команда доиграет этот сезон до конца, а летом клуб прекратит существование. Вместо «Волыни» планируется создание нового клуба — возможно, под именем луцкого «Торпедо» (название «Волыни» в 1968-1989 годах), который будет заявлен во вторую лигу, сообщает Tribuna.com.

Ранее ФИФА наказала «Волынь» снятием 12 очков за долги перед бывшими игроками. Сообщалось, что луцкий клуб могут понизить в классе. «Количество команд, которые прошли аттестацию, станет известно в конце марта — начале апреля. Пока совершенно ужасная ситуация в запорожском «Металлурге» и «Волыни». Тогда-то и станет ясно когда осуществим переход на 12 команд», — недавно сообщили в исполкоме федерации.

Читайте также: «Волынь» оштрафована на 12 очков и не летит в Турцию

Напомним, в январе главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный заявил, что клуб имеет серьезные проблемы. «Моя интуиция подсказывает, что ничего хорошего ждать не приходится. Инвесторы молчат, и получается, что все время играем в «Что? Где? Когда?». Живем сегодняшним днем. Знаете, я уже 39-й год работаю в футболе, но такой безвыходной ситуации еще никогда не чувствовал», — сказал тогда Кварцяный.