ТРК «Киев» лишили лицензии

10:20 2010-11-11 13 лицензия Нацсоветконкурс Попов ТРК Киев частоты

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

ТРК «Киев» лишили лицензии
В среду, 10 ноября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал ТРК «Киев» в продлении срока действия лицензии на эфирное вещание на 30 ТВК в Киеве из-за беспрецедентного количества нарушений. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выставил данную частоту на конкурс. За это решение проголосовало 6 членов совета.
Среди основных зафиксированных нарушений — несоблюдение условий лицензии в части программной концепции, в части объема собственных культурологических, просветительских и детских передач, нарушение рекламного законодательства, Закона Украины «О телевидении и радиовещании», а также осуществление трансляции программ на территории Украины через спутник без лицензии.
Как сообщила заместитель председателя Национального совета Лариса Мудрак, ТРК «Киев» в таком виде, в каком он существует сегодня, существовать не может.
В то же время, руководитель ТРК «Киев» Дмитрий Джангиров все обвинения в адрес канала отвергает. По его словам, компания уже обжаловала действия Нацсовета в суде, и обратил внимание журналистов на то, что ТРК «Киев» имеет лицензию N1232, а Нацсовет на всех заседаниях рассматривала лицензию N1174, о которой руководство канала ничего не знает.
На заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания присутствовал первый заместитель председателя КГГА Александр Попов, который сообщил, что городские власти планируют внести конструктивные изменения в деятельность телекомпании. В частности, будет пересмотрена программная концепция канала, администрирование и менеджмента, а также будет увеличено финансирование.