В США пострадавший от действий полицейского получит огромную компенсацию

13:24 2016-02-04 18

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Суд США вынес решение в отношении темнокожего жителя штата Флорида, который был ранен сотрудником полиции, превышающим свои полномочия. Пострадавший мужчина может получить компенсацию в размере около 23 миллионов долларов. Слушания по этому делу состоялись в Форт-Лодердейле.
Случай произошел в 2013 году. Сотрудник правоохранительных органов Адамс Лин остановил велосипедиста Донтрелла Стивенса за нарушение ПДД. По словам Лин, когда он начал выписывать штраф, то увидел, как мужчина якобы вытащил из-за пояса предмет, похожий на пистолет. Затем полицейский несколько раз выстрелил в Стивенса, у которого, как выяснилось, не было с собой никакого оружия.
Случай был зафиксирован на камеру видеорегистратора, который находился в служебной машине сотрудника полиции. На видео можно было увидеть, что Стивенс держит в руке свой мобильный телефон, а не пистолет. Адвокаты пострадавшего пытались добиться того, чтобы подзащитному выплатили несколько миллионов долларов на лечение и 18 миллионов долларов за моральный и физический ущерб. Но Лин готов подать апелляцию.