«Днепр» выгнали из еврокубков

13:22 2016-02-04 61

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Днепропетровский клуб получил запрет на участие в следующем розыгрыше еврокубков, если команда пробьется в течение ближайших трех лет. Причина дисквалификации — «Днепр» отказался ликвидировать задолженности перед бывшим главным тренером Хуанде Рамосом и его помощниками.

Главный акционер клуба Игорь Коломойский не считает нужным расплачиваться с долгами, поэтому в ближайшее время будет официально объявлено об исключении «Днепра» из еврокубков. Официальных бумаг от УЕФА еще нет, но, по информации источника, в клубе уже понимают, что наказание неизбежно, пишет неофициальный сайт «Днепр».

Президент «Днепра» Игорь Коломойский отказался платить, с формулировкой «чего бы это клубу не стоит». Отметим, что вслед за иском от бывших тренеров команды, который стал поводом для исключения, могут появиться и другие. Так, футболисты готовы в ближайшее время подать в суд на «Днепр» из-за задолженности по зарплате.

Напомним, что УЕФА обязал «Днепр» рассчитаться с долгами до 4 февраля, в случае невыполнения команду исключат из еврокубков. Размер задолженности составляет 1,7 млн евро и 100 тысяч евро штрафа.

Читайте также: Футболисты «Днепра» выдвинули ультиматум руководству

В конце января «Днепр» отправился на второй сбор в Испанию, несмотря на то, что руководство клуба так и не закрыло задолженности перед игроками. Перед отъездом состоялось собрание команды и руководства клуба, футболистам ничего не заплатили и не назвали точных сроков погашения долгов. Известно, что «Днепр» уже четыре месяца не платит зарплату игрокам.