МИД РФ призывает Пхеньян воздержаться от пуска баллистической ракеты

12:30 2016-02-04 48

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов пригласил посла Северной Кореи в Москве Ким Хен Чжуна для проведения беседы относительно запуска ракеты.
В российском дипведомстве сообщили, что МИД РФ выражает глубокую озабоченность в связи с сообщением о предстоящем запуске ракеты-носителя.
«Была выражена глубокая озабоченность в связи с объявлением о предстоящем запуске ракеты-носителя в КНДР. Корейской стороне адресован настоятельный призыв воздержаться от действий, способных привести к дальнейшей эскалации напряженности в регионе северо-восточной Азии, обеспечить безусловное соблюдение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и вернуться в формат политико-дипломатического урегулирования ядерной и других проблем Корейского полуострова», — отмечается в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.
Напомним, ранее в Международном союзе электросвязи и Международной морской организации сообщили, что официальный Пхеньян заявил о намерении запустить спутник в период между 8 и 25 февраля. В связи с этим ряд стран высказали опасения, что под видом запуска спутников Пхеньян проводит испытания баллистических ракет, разработку которых КНДР запрещают резолюции Совета Безопасности ООН.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сеул предупреждает об опасности запуска ракеты КНДР для воздушных судов