Верховная Рада разрешила НАТО открыть свой офис на Украине

12:20 2016-02-04 56

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Депутаты Верховной рады Украины ратифицировали соглашение об открытии представительства Североатлантического альянса на Украине. За решение проголосовали 251 депутат при 226 необходимых.
Накануне, презентуя соответствующий проект, министр иностранных дел страны Павел Климкин заявил, что НАТО впервые как международная организация откроет консолидированное представительство на территории Украины.
«Это фактически полноценное посольство, которое будет основано на базе офиса связи и центра информации и документации НАТО», — отметил он.
При этом Климкин подчеркнул, что представительство будет заниматься координацией всех проектов в сфере взаимодействия Украины с Североатлантическим альянсом, в частности, относительно трастовых фондов и ратификации соглашений. Ранее премьер-министр Украины отчитался перед общественностью о проделанной работе за 2015 год и поставил задачи на 2016-й. По словам премьера, украинцы не просто так выходили на Майдан и проводили «революцию достоинства», поэтому главной задачей премьер ставит для себя будущее Украины, как он отметил, достойное будущее. А в чем по мнению Яценюка заключается достойное будущее? Конечно же в членстве в Европейском союзе и НАТО.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД Климкин считает, что ополченцам на самом деле не нужен Донбасс