Бутусов: В школах Харьковщины появились портреты Порошенко и Райнина

10:40 2016-02-04 55

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Портреты президента Украины Петра Порошенко и губернатора Харьковской области Игоря Райнина приравняли к государственным символам Украины. Их развесили во всех школах Харьковщины.
Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов. Он сравнил такую любовь со стилем раннего Брежнева или позднего Януковича.
«Харьковщина решила немного удивить нас пылкой и верноподданной любовью к президенту и губернатору в государственных школах. По стилю то ли ранний Брежнев, то ли поздний Янукович, пусть меня поправят знатоки. Посмотрите на фотографии из харьковских школ. За чей счет отпечатан тираж агитпродукции?» — пишет Бутусов.
По его словам, если это было сделано на бюджетные деньги, то это коррупция, поскольку не хватает средств на детей, а на портреты в бюджете нет статьи. Если их отпечатало частное лицо, то предстоит исследовать, не получал ли этот человек неправомерную выгоду от каких-либо государственных контрактов. Если этим занимались органы местного самоуправления – тогда на каких основаниях?
«Плакаты такого рода развешаны в селах-пригородах Харькова –Вильхивской, Люботинской, Писочинской средних школах. Отзовитесь, кто еще в своей школе видел подобные творения. Ой, смотрите, бояре харьковские, как прознает Петр Алексеевич что вы тут за его спиной творите, как народ смущаете для отчетов агитационных – осерчает!» — добавил журналист.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Игорь Райнин признан самым лучшим губернатором Украины