В Киеве будут контролировать цены на продукты питания

15:13 2010-11-10 12 Киев контроль продукты питания цены

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Киеве будут контролировать цены на продукты питания
В ближайшее время Киевская городская государственная администрация намерена урегулировать цены на продукты питания. Причем, если раньше это касалось только социально важных продуктов, то сейчас планируется ограничить цены и на более дорогие продукты.
Проект распоряжения об урегулировании цен опубликован на официальном сайте КГГА. Согласно проекту предельные уровни рентабельности на продукты питания должен колебаться в пределах от 8 до 12%, а уровень торговых надбавок не должен превышать 10-15%.
Также документом предусматривается обязательное декларирование предпринимателями ценовой политики изменения отпускных цен на продовольственные товары, в частности, на муку пшеничную высшего, первого и второго сорта, муку ржаную обдирочную, говядину, свинину, мясо птицы (тушка), колбасные изделия вареные, кроме высшего сорта, молоко коровье питьевое до 2,5% жира, творог кисломолочный с массовой долей жира до 9%, сметану с массовой долей жира до 20%, масло сливочное с содержанием жира до 72,5% процентов, яйца куриные, сахар-песок, масло подсолнечное.
По словам руководителя Главного управления ценовой политики КГГА Василия Яструбинского, данное распоряжение удержит непорядочных предпринимателей от попыток заработать «быстрые» деньги.
В то же время, эксперты считают, что в результате такой политики, многие продукты просто исчезнут с прилавков магазинов.
Осуждение проекта об урегулировании цен на продукты питания в Киеве продолжится до 19 ноября, после чего он может быть принят. Чиновники предлагают не ограничивать срок действия документа.