В сети появилась пародия на отставку Абромавічуса (видео)

09:11 2016-02-04 86

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Вчера в политическом пространстве страны активно обсуждали резонансную отставку главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса. Европейские политики негативно отреагировали на уход из украинского правительства одного и основных технократов-реформаторов. Президент срочно вызвал Абромавічуса на переговоры, но его позиция осталась неизменной. Три заместителя главы ведомства также ушли вместе с ним: Юлия Клименко, Максим Нефедов и Наталья Микольская.

К вечеру разочарование по этому поводу сменилось легкой иронией. Появились мемы и пародии. Одну из таких опубликовал на своей странице Игорь Тихолаз, сообщает Апостроф. Он метафорически сравнил отставку Абромавічуса с тем, как самолет оставляют стюардесса и пилоты, а пассажиры на это спокойно смотрят.

«В интернете появилось видео того, как Абромавичус, Нефедов и команда реформаторов уходит из Кабмина. Видео 16+», — написал он.

Читайте также: Послы девяти стран разочарованы отставкой Абромавічуса

Напомним, что Айварас Абромавичус заявил, что главным в его решении стало давление со стороны заместителя председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко, который якобы лоббировал своих людей в НАК Нафтогаз.