Танцору хиджаб не помеха

19:50 2016-02-03 182

Рейтинг 2/5, всего 18 голосов

14-летняя мусульманка из Сиднея мечтает выйти на сцену в традиционной для ее веры одежде

14-летняя мусульманка из Сиднея мечтает стать первой профессиональной балериной в хиджабе. Стефани Курлоу (Stephanie Kurlow) хочет показать всем, что девушки, независимо от их веры или одежды, могут заниматься занятием по душе.

Отец Стефани Курлоу австралиец, мать — родилась в России. В 2010 году Стефани и два ее брата приняли ислам.

Девушка занималась балетом с двухлетнего возраста. Из-за ношения мусульманской одежды, которая закрывает вес части тела, кроме лица, девочке пришлось отказаться от балета. Она хотела носить хиджаб на занятиях танцами в юго-западном пригороде Сиднея, но не могла найти школу, которая смогла бы принять ее.

— Хиджаб — это важно для меня. Это часть того, кем я являюсь. Это прекрасная религия, которую я люблю. Если люди имеют право носить что попало, то я имею право одеваться в мой хиджаб. Это мое выражение любви к моему создателю и я верю, что он скрывает мое тело, но не мой разум, сердце и талант, — заявила Стефани Курлоу в интервью Mashable Australia.

Стефани вдохновила Нур Тагури, которая стала первой ведущей США работающей в эфире в хиджабе. Стефани Курлоу также решила сломить стереотипы и исполнить свою детскую мечту — танцевать в хиджабе на большой сцене.

— Я хочу поделиться красотой балетного искусства и вдохновить других людей, которые, не чувствуют себя так уверенно. Я хочу, чтобы эти молодые люди имели возможности сделать свои мечты реальностью. Но из-за давления со стороны многих страхов и расизма в нашем обществе, они этого не могут, — сказала Курлоу.

На краудфандинговой платформе она открыла сбор средств, которые нужны ей на обучение в специализированной балетной школе (около 10 тыс. автралийских долларов за первый год занятий, 1 AUD = $0,7 ). У семьи юной балерины таких денег нет. Сейчас собрано уже более 2 тыс. автралийских долларов.

Она считает, что если получит возможность учиться, то сможет передать свои знания и навыки другим девушкам, у которых те же стремления.

Стефани надеется открыть собственную балетную школу.

— Я хочу стать профессиональной балериной и получить квалификациюя, благодаря которой я смогу открыть школу художественную школу, которая будет учить детей и молодых людей разных вероисповеданий, рас и происхождения, — сказала Стефани.