Экс-руководители КП «Киевреклама» обвиняются в растрате 46 миллионов гривен

23:09 2010-11-09 70 46 миллионов гривен Киевреклама проверка растрата СБУ

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Экс-руководители КП «Киевреклама» обвиняются в растрате 46 миллионов гривен
Управление СБУ в Киеве расследует деятельность бывших руководителей Коммунального предприятия «Киевреклама» с 2008 по 2010 год, включая его первое полугодие.
По данным проверки КРУ, за этот период в городской бюджет недоперечислено 46 миллионов гривен. По данному факту 25 октября 2010года открыто уголовное дело.
Напомним, в начале2010 года «Киеврекламу» возглавлял Алексей Курман, в марте коммунальное предприятие возглавила Елена Бакаева, а в сентябре ее сменил Сергей Горовой. Наружную рекламу в КГГА до недавнего времени курировал бывший первый заместитель главы горадминистрации Денис Басс.
По словам нынешнего директора КП «Киевреклама» Сергея Горового, после его назначения предприятие уже перечислило в бюджет города около 15 миллионов гривен. Также он сообщил, что на предприятии обнаружено около 100 фиктивных сотрудников.
Печерский районный суд принял решение провести обыск в доме и квартире одного из экс-сотрудников «Киеврекламы». СБУ рассчитывает в ходе обыска обнаружить документы, которые могут стать уликами в деле о растрате средств предприятия экс-руководителями «Кимеврекламы», а также по месту жительства подозреваемого могут находиться предметы и ценности, добытые преступным путем.