В Мариуполе прошел тренинг для активных граждан

09:50 2016-02-03 74

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

В тренинге приняли участие более двадцати активных мариупольцев, которые интересуются будущим своего города и его развитием. Фасилитаторами и тренерами были член инициативной группы «Вместе» Афина Хаджинова и председатель ОО «Клуб любителей японской культуры» Илона Архангельская. В качестве приглашенного тренера выступила Ирина Полетуха из луцкого Центра свободного образования и культуры.

Афина Хаджинова заявила, что цель проекта заключается в содействии социальным изменениям:

— Наша цель — создание и развитие сети молодых лидеров с привлечением молодежных организаций, которые являются двигателями реформ, и предоставление им знаний и навыков, способствующих построению отношений между людьми на основе равенства и равных возможностей, уважению к многообразию, умению вести бесконфликтный диалог.

Участники тренинга учились взаимодействию и продуктивному общению, знакомились и заводили полезные связи. Были проведены психологические игры и тесты, обучающие активных граждан правильной коммуникации и настроенности на реализацию своих планов. Каждый участник поделился своей идеей по улучшению культурного, социального, экологического и других аспектов жизни города, сумев найти единомышленников и образовав команды.

В процессе обучения и применения на практике полученных знаний участники тренинга смогли написать собственные мини-проекты для получения гранта. Это была генеральная репетиция перед написанием реальных проектов, которые затем будут поданы на рассмотрение в Британский совет. Лучшие из них имеют шанс получить финансовую поддержку и быть реализованными в Мариуполе.

ФОТО: Kievsmi.net