Порошенко заявил о нарастающей угрозе открытой войны с Россией

09:22 2016-02-03 48

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Угроза открытой войны России против Украины сейчас выше, чем в прошлом году. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild, пишет Лига.

«Угроза открытой войны больше, чем в прошлом году», — сообщил Порошенко, отметив, что РФ так и не реализовала ни одного пункта минских соглашений.

Порошенко также сообщил, что на территории Украины находится около 8 тысяч русских солдат под российским командованием, а на границе располагаются новые военные базы РФ и проходят постоянные обучения.

Читайте также: Как Меркель бежала за Порошенко (видео)

«Россия много инвестирует в подготовку к войне, и мы не получаем по этому никаких объяснений», — сказал Порошенко.

Для защиты Украины готова получить оружие из Германии, отметил президент, поскольку речь идет о европейской безопасности. Но приоритетом должно быть дипломатическое решение.

Напомним, Украина инициировала обсуждение в Совбезе ООН недавних высказываний президента РФ Владимира Путина относительно Донбасса. Об этом говорится в сообщении на сайте представительства Украины при ООН.

В ходе обсуждений представитель Украины Владимир Ельченко заявил о недопустимости попыток высшего руководства России переписать историю, подвергая сомнению территориальную целостность, суверенитет и политическую независимость Украины.